Doa Puasa Hari Ke 11 Ramadhan Agar Mencintai Perbuatan Baik

Doa puasa hari ke 11 Ramadhan – Ramadhan telah memasuki sepertiga ke dua bulan suci Ramadhan. Pada hari ke 11 Puasa Ramadhan ini, kita telah diberikan tuntunan untuk berdoa.

Doa pada hari ke 11 bulan Ramadhan ini kita bermohon kepada Allah agar kita menjadi orang yang senantiasa mencintai perbuatan baik. Selain itu, kita juga memohon kepada Allah agar Allah menanamkan ke dalam diri kita kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan.

Selain itu, tentu kita juga bermohon kepada Allah agar dijauhkan dari kemurkaan-Nya dan api neraka dengan pertolongan Allah. Selengkapnya doa pada puasa hari ke 11 bulan suci ramadhan baik dalam tulisan arab, latin maupun terjemahnya silahkan baca di bawah ini.

Teks Doa Puasa Hari Ke 11

Arab

Berikut ini adalah teks bacaan doa puasa hari ke 11 bulan Ramadhan dalam tulisan arab, lengkap dengan syakal atau harakatnya.

اَللَّهُمَّ حَبِّبْ إِلَيَّ فِيْهِ الْإِحْسَانَ وَ كَرِّهْ إِلَيَّ فِيْهِ الْفُسُوْقَ وَ الْعِصْيَانَ وَ حَرِّمْ عَلَيَّ فِيْهِ السَّخَطَ وَ النِّيْرَانَ بِعَوْنِكَ يَا غِيَاثَ الْمُسْتَغِيْثِيْنَ

Latin

Allâhumma habbib ilayya fîhil ihsan wa karrih fîhil fusûq wal ‘isyân wa harrim ‘alayya fîhis sakhatha wannîrân bi’aunika yâ ghiyâtsal mustaghîtsîn

Arti Doa Puasa Hari ke 11

Artinya : Ya Allah! Mohon tanamkanlah ke dalam diriku kecintaan kepada perbuatan baik, dan tanamkanlah ke dalam diriku kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan. Mohon jauhkanlah dariku kemurkaan-MU dan api neraka dengan pertolongan-MU, Wahai Penolong orang-orang yang meminta pertolongan.

Untuk sampel audio baca tulisan arab dan artinya silahkan putar video di bawah ini.

Fadlilah Sholat Tarawih Malam ke 11

Dalam kitab Durrotun Nasihin yang merupakan kumpulan hadits-hadits yang sangat memotivasi. Berikut ini adalah keutamaan bagi ummat Islam yang siangnya berpuasa dan malamnya tarawih pada malam ke 11 Ramadhan.

وفى الليلة الحادى عشرة يخرج من الدنيا كيوم ولد من بطن امه

Pada malam yang ke 11, orang yang tarawih kelak ia akan keluar dari dunia (mati) seperti hari di mana ia baru dilahirkan dari perut ibunya.

Demikianlah doa hari ke 11 Ramadhan berikut dengan keutamaan sholat tarawih pada malam ke 11 bulan Ramadhan. Semoga kita senantiasa istiqomah dan selalu meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWt. Amin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Sejenis