Doa Puasa Hari Ke 18 Ramadhan | Arab, Latin dan Terjemah

Doa puasa hari ke 18 Ramadhan – Pada hari ke 18 bulan suci Ramadhan ini kita bermohon kepada Allah SWT agar kita dapat mengetahui berkat yang ada pada waktu sahur. Hal yang sepertinya ringan atau remeh, namun dengan mengetahui keberkahan waktu sahur tentu banyak fadilahnya.

Setelah itu, kita juga bermohon kepada Allah SWT agar hati kita mendapatkan cahaya Allah yang lembut. Sehingga Allah SWT menjadikan seluruh anggota badan kita dapat mengikuti cahaya itu.

Lebih jelasnya tentang bacaan doa puasa hari ke 18 bulan suci Ramadhan ini. Berikut ini adalah bacaan doa dalam tulisan arab, latin dan terjemah atau artinya.

Teks Bacaan Doa Puasa Hari ke 18 Ramadhan

Arab

اَللَّهُمَّ نَبِّهْنِيْ فِيْهِ لِبَرَكَاتِ أَسْحَارِهِ وَ نَوِّرْ فِيْهِ قَلْبِيْ بِضِيَاءِ أَنْوَارِهِ وَ خُذْ بِكُلِّ أَعْضَائِيْ إِلَى اتِّبَاعِ آثَارِهِ بِنُوْرِكَ يَا مُنَوِّرَ قُلُوْبِ الْعَارِفِيْنَ

Latin

Allâhumma nabbihnî fîhi libarakâti ashârihi wa nawwir fîhi qalbî bidhiyâi anwârihi wa khudz bikulli a’dhâî ilat tibâ’I âtsârihi binûrika yâ munawwiral qulûbi ârifîn

Untuk lebih mudah dan jelasnya, silahkan putar audio video doa hari ke 18 di bawah ini.

Terjemah Doa Puasa Hari ke 18

Artinya : Ya Allah sadarkanlah aku untuk mengetahui berkat yang ada pada waktu sahur. Terangilah hati-ku dengan cahaya-Mu yang lembut. Jadikanlah seluruh anggota badanku dapat mengikuti cahaya itu. Wahai Penerang hati sanubari.

Keutamaan Tarawih Malam ke 18

Pada malam Ramadhan ke 18, bagi yang melaksanakan sholat tarawih maka malaikat akan berseru “wahai hamba Allah, sesungguhnya Allah telah meridhaimu dan kedua orang tuamu”. Sungguh kebahagiaan yang sangat tak terhingga, karena fadilah yang sangat besar ini.

وفى الليلة الثامنة عشر نادى ملك ياعبد الله ان الله رضى عنك وعن والديك

Artinya : Pada malam yang ke 18, malaikat telah berseru (pada yang tarawih) wahai hamba ALLAH, sesungguhnya ALLAH telah meridhaimu dan kedua orangtuamu.

Demikianlah, doa hari ke 18 Ramadhan beserta fadilah atau keutamaan menjalankan sholat tarawih pada malam ke 18. Semoga kita senantiasa istiqomah dalam kebaikan dan meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Amin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Sejenis