Doa Puasa Hari Ke 22 Ramadhan | Arab, Latin dan Artinya

Doa Puasa Hari Ke 22 Ramadhan – Sungguh amat bahagia, kita dapat berjumpa dengan bulan suci Ramadhan. Hari ke 22 bulan Ramadhan merupakan bagian dari sepertiga akhir bulan Ramadhan yang penuh berkah.

Di sepertiga akhir, tepatnya pada tanggal 22 Ramadhan doa kita awali dengan bermohon kepada Allah SWT agar Allah membuka lebar-lebar pintu karunia-Nya. Selanjutnya kita mohon Allah memberikan berkah di bulan suci Ramadhan ini.

Doa selanjutnya, kita bermohon agar Allah SWT menempatkan kita di tempat yang menjadikan Allah ridlo pada kita. Tentu saja, kita juga bermohon agar menempatkan kita di surga Allah SWT. Di akhir doa kita juga bersenandung dengan memuji Allah Yang Maha menjawab segala doa orang yang dalam kesempitan.

Selengkapnya doa hari ke 22 Ramadhan baik dalam tulisan arab, latin maupun arti atau terjemahnya silahkan baca di bawah ini.

Bacaan Doa Puasa Hari Ke 22 Ramadhan

Arab

اَللَّهُمَّ افْتَحْ لِيْ فِيْهِ أَبْوَابَ فَضْلِكَ وَ أَنْزِلْ عَلَيَّ فِيْهِ بَرَكَاتِكَ وَ وَفِّقْنِيْ فِيْهِ لِمُوْجِبَاتِ مَرْضَاتِكَ وَ أَسْكِنِّيْ فِيْهِ بُحْبُوْحَاتِ جَنَّاتِكَ يَا مُجِيْبَ دَعْوَةِ الْمُضْطَرِّيْنَ

Latin

Allâhummaftah lî abwâba fadhlika wa anzil ‘alayya fîhi barakâtika wa waffiqnî fîhi limûjibâti mardhâtika wa askinnî fîhi buhbûhâti jannâtika yâ mujîba da’watil mudhtharrîn

Agar lebih mudah melafalkan doa tersebut, mari kita putar bersama audio dan video di doa hari ke 22 berikut ini.

Arti Doa Puasa Hari Ke 22 Ramadhan

Artinya : Ya Allah bukakanlah lebar-lebar pintu karunia-Mu di bulan ini dan curahkan berkah-berkah-Mu Tempatkan aku di tempat yang membuat-Mu ridho padaku. Tempatkan aku di dalam Surga-Mu. Wahai Yang Maha menjawab doa orang yang dalam kesempitan.

Fadhilah Sholat Tarawih Malam Ke 22

Dalam kitab Durrotun Nasihin dijelaskan fadhilah atau keutamaan menjalankan sholat tarawih. Termasuk pada tarawih malam ke 22 bulan suci Ramadhan, sebagaimana tersebut di bawah ini.

وفى الليلة الثانية والعشرين جاء يوم القيامة امنا من كل غم وهم

Pada malam yang ke 22, jika hari Kiamat tiba maka yang tarawih akan selamat dari segala bentuk kesusahan dan kebingungan.

Demikianlah, permohonan kita di hari ke 22 bulan suci Ramadhan ini. Semoga Allah SWT mengabulkan doa-doa kita dan menjadikan kita insan yang diperjumpakan dengan Ramadhan tahun-tahun yang akan datang. Amin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Sejenis