Doa Puasa Hari Ke 24 Ramadhan | Arab, Latin dan Artinya

Doa Puasa Hari Ke 24 Ramadhan – Manusia sebagai hamba Allah tentunya menginginkan segala kegiatannya mendapatkan ridho Allah. Apalagi di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini.

Oleh karena itu, pada hari ke 24 ini kita bersama bermohon kepada Allah agar mendatangkan segala sesuatu kepada kita yang mendatangkan keridhaan Allah. Tak lupa, kita juga berlindung kepada Allah dari segala hal yang mendatangkan kemarahan-Nya.

Selanjutnya kita bermohon kepada Allah SWT agar dianugerahi kemampuan untuk taat kepada-Nya. Serta berlindung dari segala kemaksiatan kepada Allah SWT. Kita hanya berdoa dan bermohon kepada Allah, karena hanya Allah yang Maha Pemberi bagi para peminta.

Selengkapnya doa pada hari ke 24 bulan suci Ramadhan dalam tulisan arab, latin maupun terjemah atau artinya. Kami lengkapi pula dengan audio video visual pembacaan doa dan terjemahnya agar lebih mudah.

Bacaan Doa Puasa Hari Ke 24 Ramadhan

Arab

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ فِيْهِ مَا يُرْضِيْكَ وَ أَعُوْذُ بِكَ مِمَّا يُؤْذِيْكَ وَ أَسْأَلُكَ التَّوْفِيْقَ فِيْهِ لأَنْ أُطِيْعَكَ وَ لاَ أَعْصِيَكَ يَا جَوَّادَ السَّائِلِيْنَ

Latin

Allâhumma innî asaluka fîhi mâ yurdhîka wa a’ûdzu bika mimmâ yu’dzîka wa asalukat taufîqa fîhi lian utî’aka wa lâ a’shîka yâ ajwadas sâilîn

Untuk lebih mempermudah kita membaca doa, berikut ini contoh pembacaannya dalam bentuk audio visual.

Terjemah Doa Hari ke 24 Ramadhan

Artinya : Ya Allah aku memohon pada-Mu di bulan yang suci ini dengan segala sesuatu yang medatangkan keridhaan-Mu, dan aku berlindung dengan-Mu dari hal-hal yang mendatangkan kemarahan-MU, dan aku memohon kepada-MU kemampuan untuk mentaati-MU serta menghindari kemaksiatan terhadap-MU, Wahai Pemberi para peminta.

Keutamaan Sholat Tarawih Malam ke 24

Mengutip dari kitab Durrotun Nasihin, berikut ini adalah keutamaan atau fadhilah sholat tarawih :

وفى الليلة الرابعة والعشرين كان له اربع وعشرون دعوة مستجابة

Artinya : Pada malam yang ke 24, orang yang tarawih akan memperoleh 24 doa yang mustajab/manjur.

Selengkapnya tentang keutamaan atau fadhilah sholat tarawih malam ke 24 dapat anda baca dengan klik di sini. Sedangkan lebih lengkapnya dari tanggal 1 sampai dengan tanggal 30 dapat anda baca dengan klik di sini.

Demikianlah, teks bacaan doa puasa hari ke 24 bulan suci Ramadhan. Semoga kita senantiasa mendapatkan perlindungan dan ridho Allah SWT. Amin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Sejenis