Doa Puasa Hari Ke 30 Ramadhan | Arab, Latin dan Artinya

Doa Puasa Hari Ke 30 Ramadhan – Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT yang telah mempertemukan kita dengan hari terakhir bulan suci Ramadhan. Bulan yang penuh berkah dan ampunan. Hari-hari yang selalu dinanti-nantikan umat Islam.

Pada hari terakhir bulan suci Ramadhan, kita bermohon kepada Allah agar puasa kita diterima dengan rasa syukur. Selanjutnya kita berdoa agar puasa kita ini mendatangkan keridhaan Allah dan keridhaan para Rasul-Nya.

Kita juga berdoa agar Allah menguatkan furu’ dan ushul demi kebenaran Rasulullah Muhammad SAW beserta keluarganya. Di akhir doa hari ke 30 kita memuji Allah dengan bacaan “Alhamdulillahi Rabbil alamin”.

Bacaan Doa Puasa Hari Ke 30 Ramadhan

Arab

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ صِيَامِيْ فِيْهِ بِالشُّكْرِ وَ الْقَبُوْلِ عَلَى مَا تَرْضَاهُ وَ يَرْضَاهُ الرَّسُوْلُ مُحْكَمَةً فُرُوْعُهُ بِالأُصُوْلِ بِحَقِّ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ آلِهِ الطَّاهِرِيْنَ وَ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Latin

Allâhummaj’al shiyâmî fîhi bisysyukri wal qabûli ‘alâ mâ tardhâhur Wayardlâhurrasûlu muhkamatan furû’uhu bil ushuli bihaqqi sayyidinâ muhammadin wa âlihit Al-Thâhirîn wal hamdu lillahi rabbil’âlamin

Terjemah Doa Puasa Hari Ke 30 Ramadhan

Artinya : Ya Allah, terimalah puasaku di bulan ini dengan rasa syukur. Jadikanlah puasaku ini mendatangkan keridhaan-Mu dan keridhaan para Rasul-Mu. Engkau kuatkanlah furu (cabang-cabang)-nya dan ushul (pokok-pokok)-nya. Demi kebenaran junjungan kami Muhammad saw beserta keluarganya yang suci. Segala puji bagi-Mu ya Allah, Tuhan semesta alam.

Video Pembacaan Doa Puasa Hari Ke 30

Untuk mempermudah kita berdoa, mari kita putar video pembacaan doa hari ke 30 berikut ini.

Fadhilah Sholat Tarawih Malam ke 30

Mengutip dari kitab Durrotun Nashihin, inilah fadhilah atau keutamaan sholat tarawih malam ke 30:

وَفِى اللَّيْلَةِ الثَّلاَثِيْنَ يَقُوْلُ اللهُ ” يَاعَبْدِى كُلْ مِنْ ثِمَارِ اْلجَنَّةِ وَاغْتَسِلْ مِنْ مَاءِ السَّلْسَبِيْلِ وَاشْرَبْ مِنَ اْلكَوْثَرِ مِنَ اْلكَوْثَرِ اَنَارَبُّكَ وَاَنْتَ عَبْدِى

Pada malam yang ke 30, Allah SWT berfirman: ”Makanlah buah-buahan surga, mandilah dengan air salsabil dan minumlah dari telaga kautsar, aku adalah Tuhanmu dan Engkau adalah hambaku.”

Selengkapnya tentang fadhilah sholat tarawih dari malam ke 1 sampai ke 30 dapat anda klik di sini.

Demikianlah bacaan doa hari ke 30 Ramadhan untuk kita panjatkan bersama. Semoga kita dipertemukan lagi dengan Ramadhan di tahun yang akan datang. Amin.

Anda juga dapat mendapatkan update farazinux.com via Google News. Silahkan ikuti dari Google News untuk mendapatkan update terbaru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Sejenis