Doa Puasa Hari Ke 9 Bulan Ramadhan

Doa Puasa hari ke 9 Ramadhan – Berdoa merupakan kebutuhan umat manusia untuk bermohon dan berserah diri kepada Allah SWT. Apalagi di bulan suci Ramadhan, bulan yang penuh keutamaan ini, tentu berdoa sangatlah dianjurkan dan sangat dibutuhkan umat Islam.

Rasulullah SAW telah memberikan tuntunan untuk umat Islam dalam berdoa di bulan suci Ramadhan. Berikut ini adalah doa hari ke 9 di bulan suci Ramadhan untuk senantiasa kita amalkan.

Teks Doa Puasa Hari ke-9

Berikut ini adalah doa puasa hari ke 9 di bulan Ramadhan dalam tulisan arab, latin dan terjemahnya. Semoga kita selalu dimudahkan dan diberikan keuatan oleh Allah SWT untuk dapat meraih predikat muttaqin.

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ لِيْ فِيْهِ نَصِيْبًا مِنْ رَحْمَتِكَ الْوَاسِعَةِ وَ اهْدِنِيْ فِيْهِ لِبَرَاهِيْنِكَ السَّاطِعَةِ وَ خُذْ بِنَاصِيَتِيْ إِلَى مَرْضَاتِكَ الْجَامِعَةِ بِمَحَبَّتِكَ يَا أَمَلَ الْمُشْتَاقِيْ

Allâhummaj’allî fîhi nashîban min rahmatikal wâsi’ah wahdinî fîhi libarâhînikas sâthi’ah wa khudz binâshiyatî ilâ mardhâtikal jâmi’ah bimahabbatika yâ amalal musytâqîn

Artinya : Ya Allah! Anugerahilah untukku sebagian dari rahmat-MU yang luas, dan berikanlah aku petunjuk kepada ajaran- ajaran-MU yang terang, dan bimbinglah aku menuju kepada keridhaan-MU yang penuh dengan kecintaan-MU, Wahai harapan orang-orang yang merindu.

Keutamaan Shalat Tarawih Malam ke 9

Dikutip dari kitab Riyadlus Sholihin yang disusun oleh disusun oleh Imam Abu Zakariya Muhyiddin bin Syaraf An-Nawawi (Imam Nawawi). Kitab Riyadlush Sholihin adalah kitab yang berisi kumpulan hadits-hadits nabi.

Salah satu bab yang sangat menarik dari kitab Riyadlush Sholihin adalah bab keutamaan atau fadlilah sholat tarawih dari malam pertama sampai dengan ke tiga puluh. Berikut ini adalah keutamaan sholat tarawih malam ke 9.

وفى الليلة التاسعة فكأنما عبد الله تعالى عبادة النبى عليه الصلاة والسلام

Pada malam yang ke 9, seolah-olah orang yang tarawih beribadah pada ALLAH sebagaimana ibadahnya para Nabi Alaihis sholatu was salam.

Selengkapnya tentang keutamaan sholat tarawih pada malam pertama sampai dengan malam ke tiga puluh dapat anda baca dengan klik di sini.

Demikianlah doa puasa hari ke 9 bulan Ramadhan dan keutamaan tarawih malam ke 9. Semoga kita senantiasa dapat menambah ketaqwaan di bulan suci Ramadhan ini. Amin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Sejenis

sepi ing pamrih, rame ing gawe