Fadhilah Sholat Tarawih Malam Ke 20 Ramadhan

Fadhilah Tarawih Malam Ke 20 – Bulan suci Ramadhan sangatlah istimewa. Keistimewaan bulan Ramadhan salah satunya adalah adanya sholat sunnah tarawih di malam hari.

Umat Islam melaksanakan sholat tarawih setelah sholat isya’. Sholat tarawih dapat dilaksanakan secara berjamaah maupun secara sendiri. Akan tetapi, tentu kita akan merasa lebih ringan bila dilaksanakan secara berjamaah.

Sholat Tarawih yang hanya ada di bulan suci Ramadhan, tentu memiliki banyak keistimewaan. Nah, berikut ini adalah kita bahas fadhilah atau keutamaan sholat tarawih khususnya pada malam ke 20. Lebih rinci tentang keutamaan sholat tarawih dapat anda baca dalam kitab Durrotun Nasihin.

Tata Cara Sholat Tarawih

Sholat tarawih dilaksanakan setelah sholat isya’ dan sebelum sholat subuh. Walaupun ada perbedaan pendapat mengenai jumlah rakaat dalam sholat tarawih. Namun, kebanyakan muslim Indonesia melaksanakan sholat tarawih 20 rakaat atau 8 rakaat diikuti sholat witir 3 rakaat.

Dalam pelaksanaan sholat tarawih, setiap 2 rakaat salam. Sehingga ada 10 kali salam dalam sholat tarawih yang menggunakan pilihan 20 rakaat. Sedangkan yang melaksanakan 8 rakaat, berarti 4 kali salam. Dilanjutkan dengan sholat witir 3 rakaat (biasanya dua + 1 rakaat).

Mulai malam 16 Ramadhan, beberapa kalangan umat Islam saat melaksanakan sholat witir juga dengan membaca doa qunut. Untuk bacaan doa qunut dapat anda baca dengan klik di sini.

Fadhilah Sholat Tarawih Malam Ke 20

وفى الليلة العشرين يعطى ثواب الشهداء والصالحين

Pada malam yang ke 20, orang tarawih akan diberi pahala seperti pahala orang-orang yang mati syahid dan orang-orang saleh.

Sungguh besar sekali fadhilah atau keutamaan sholat tarawih di bulan suci Ramadhan ini. Mari kita berusaha dengan sungguh-sungguh untuk semata-mata mencari keridloan Allah SWT.

Semoga kita senantiasa mendapatkan petunjuk Allah SWT dan dapat mengisi bulan suci Ramadhan ini dengan ibadah. Bulan suci Ramadhan ini merupakan kawah candradimuka untuk menggodok kita menjadi hamba Allah yang senantiasa tawadlu’ dan ajang meningkatkan ketaqwaan.

Demikianlah fadhilah sholat tarawih pada malam ke dua puluh bulan Ramadhan. Terus ikuti farazinux.com untuk selalu mendapatkan informasi terbaru dan aktual.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Sejenis