Teks Doa Upacara Hari Sumpah Pemuda 2023 | DOCX dan PDF

Teks Doa Upacara Sumpah Pemuda 2023 – Sebelumnya sudah kita bagikan susunan acara upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda 2023. Anda dapat klik di sini untuk membuka randon (susunan) acara Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2023.

Dalam susunan acara tersebut, salah satunya adalah membacakan doa. Oleh karena itu, berikut ini adalah naskah teks doa upacara Hari Sumpah Pemuda (HSP) 2023 resmi oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Teks Doa Upacara HSP 2023

Ya Allah Tuhan yang Maha Pengasih dan Penyayang,

Segala puji dan syukur kami panjatkan kehadirat-Mu, atas segala kenikmatan yang telah Engakau berikan. Ya Allah, ya Rahman ya Rahim, pada saat bergahagia dan khidmat ini kami berhimpun untuk memperingati hari  bersejarah  dalam  rangkaian  panjang  perjuangan  bangsa kami, Hari Sumpah Pemuda yang ke 95 Tahun 2023 seraya berdoa berserah diri kepada-Mu.

Ya Allah yang Maha Agung lagi Maha Perkasa

Berikanlah kepada para pemimpin kami petunjuk-Mu yang nyata, ketajaman  mata  hati,  kesabaran  yang  membaja,  kerendahan hati, keikhlasan dan rasa syukur yang tinggi dalam mengabdi serta berkarya sehingga masing-masing kami dapat menunaikan peran dan arah dengan benar. Taatkan kesabaran kami, kokohkan kesungguhan kami, bersihkan hati kami agar kami tetap mampu berupaya keluar dari lilitan persoalan yang sulit kami pecahkan, agar kami bersikap bijak atas kekurangan, kesedihan, harapan dan perjuangan yang belum selesai.

Ya Allah yang Maha Kuasa,

Jadikanlah Pemuda Indonesia Pemuda yang yang Mandiri, dan Kreatif demi memajukan kemajuan Bangsa dan Negara, jadikanlah pemuda Indonesia menjadi pemimpin-peminpin dunia   dan berilah kekuatan dan bimbinganmu Ya Allah yang Maha Perkasa,

Ya Allah yang Maha Bijaksana

Eratkan persaudaraan kami hingga menghasilkan kekuatan dahsyat untuk membangun kemaslahatan bangsa dan dunia. Limpahkan hikmahmu agar perbedaan yang ada mampu kami rajut menjadi mozaik kekuatan membangun kemajuan bangsa.  Jauhkan  kami dari sifat iri, dengki dan mementingkan diri sendiri serta perangai yang tidak terpuji.

Ya Allah yang Maha Mengabulkan Do’a

Bimbinglah para pemuda dan pemudi harapan bangsa. Jadikanlah para pemuda kami menjadi pemuda yang Tangguh dalam berkarya, kuat dalam pendirian, selalu menegakkan  kejujuran  dan  keadilan,  serta  senantiasa  berlomba dalam kebaikan. Jadikanlah para pemuda-pemudi kami menjadi pelopor perubahan yang bermartabat, menjunjung tinggi etika dan moral serta mengedepankan semangat nasionalisme. Jauhkanlah sifat tamak, iri dan dengki, serta segala perilaku yang menjadi larangan agama dan negara.

Karena itu ya Allah, tunjukkanlah kepada kami jalan yang benar, sebagaimana jalannya orang-orang yang Engkau berikan kenikmatan dan  bukan  jalannya  orang-orang  yang  Engkau  hinakan.  Karena itu hanya kepada-Mu kami memohon dan hanya kepada-Mu kami berserah diri. Yaa Allah, Engkau pemilik waktu. Sebelum ajal kepastian-Mu menjemput kami. Perkenankan kami melihat generasi kami, sebagai anak-anak bangsa yang beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, mencintai tanah air, dan berprestasi di tingkat dunia. Jadikanlah mereka pejuang-pejuang yang rela berkorban demi kemajuan bangsa dan negara. Jadikanlah mereka pemuda dan pemudi yang lebih suka memberi dari pada meminta, selalu menjunjung tinggi nilai-nilai dan pengorbanan para pendahulu mereka. Sehingga Negara kami menjadi negara yang baltadatun thoyyibatun wa robbun ghofuur.

Robbana atina fiddunnya hasanah wa fil akhiroti hasanah wa qina adzabannaar.

Wa shollallohu ‘ala sayyidna Muhammadin wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallim,

Subhana robbika robbil ‘izzati ‘amma yashifuun, wa salamun ‘alalmursalin,Walhamdulillahi robbil alamiin.

Download File Doa Upacara

Doa Upacara HSP 2023 DOCX Microsoft Word

Farazinux.com juga membagikan file naskah teks doa upacara HSP 2023 dalam bentuk file docx. Karena file kami simpan di Google Drive, maka kemungkinan file akan langsung terbuka di browser. Sehingga, silahkan setelah file terbuka di Google Docs anda klik File kemudian Download File –> Microsoft Word (docx).

Adapun file docx tersebut dapat anda download dengan klik tombol download di bawah ini.

Teks Doa Upacara HSP 2023 File PDF

Selain format file docx, farazinux.com juga membagikan naskah doa upacara HSP 2023 dalam bentuk file pdf. Sehingga anda akan dengan mudah mencetaknya. Klik tombol atau button download pdf di bawah ini untuk mengunduh dalam bentuk file pdf.

Demikianlah naskah doa upacara peringatan hari sumpah pemuda yang ke 95 tahun 2023. Semoga upacara esok hari lancar dan penuh keberkahan. Amin ya Rabbal alamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Sejenis

sepi ing pamrih, rame ing gawe